レッジャーノは送料無料級のお得感!ザネッティストラヴェッキォの購入後レビューです パルミジャーノ

しばらくは持ちそうです。以前に24ヶ月のパルミジャーノも購入したことがありますが!今回はおまけに目がくらんで(笑)36ヶ月にしました。お味については、言うまでもありません!まだ、食べていないのですが、この熟成された色合いを画像で見てください。

コスパがいい!

2017年02月14日 ランキング上位商品↑

ザネッティ パルミジャーノ レッジャーノ ストラヴェッキォザネッティ社製 パルミジャーノ レッジャーノ 36ヶ月熟成 ストラヴェッキォ 【約1kg】【450円(税別)/100g当り再計算】【D+1】

詳しくはこちら b y 楽 天

ワインと合うし、カルボナーラも美味しくできました!。まだ届いてませんが、美味しいレビューが多いので期待して待ってます。毎日チーズを食べており!以前に買った24か月熟成のが!残りわずかになったので買わなきゃって思っておりました。24か月熟成の方を何度か購入していましたが、物によってアミノ酸結晶が極端に少なく旨みが足りなかったりしたので、36か月熟成ならと購入しました。1キロ前後ということでしたが、200グラム近く大きいものが届きました。でも随分安く購入できたので満足です。この品質が安定して保たれているならリピートし続けたいと思います。130グラムオーバーで4,500円ほどでした。もう少しわかりやすく書いてくれたらと思います。濃厚でとっても美味しいです。美味しいです。私的には、24か月物も芳醇な熟成されたお品で砕くたびに満足しています。とても濃厚でおいしいチーズです。当然ですが、12ヶ月熟成が長い分、色も味も濃くなっています。アミノ酸の結晶が好きな人には特におすすめです。食べ応え十分。旨みが24か月熟成より多くて美味しいです。24ヶ月ものの1.5倍以上の値段と考えるとちょっと高いと思わなくもないですが!一般には100g1000円位とられるところが多いと考えると!お得なんでしょうね。うまく取れていると良いのですが…。しかし、さすがに1Kgはすごい・・・まだまだ、タップリです。今年は!経済的にもギリシャ!スペインに次いで不況が進んでいるイタリアも!日本に似て!各地で豪雨!洪水!地滑り!地震等々の大災害が頻発しているので!微力ながら何とか力になりたい気持ちです。ただ、24ヶ月でも十分美味しいので次に購入するときは24ヶ月かな。10/12届きました。少し好き嫌いが出るかもしれませんね。最近のエミリア地方の大地震の結果、パルミジャーノ生産者の多くが大被害を蒙ったと知りました。24ヶ月と36ヶ月の2種類を購入しました。赤ちゃんの頭くらい大きいです。災害から逃れた商品があれば!私にとってはちょっと贅沢なのですが!購入することで!多少なりとも役立ちたいと願ってのことです。1キロで3800円と思っていたら、重さによって再計算だったようで、結局予算オーバーになってしまいました。あとは何グラムで発送されるのかがドキドキですね。他の方も書いていらっしゃるようですが!ちょっと誤差の範囲としては大きすぎるのではないかと思います。とても美味しいですが私は24ヶ月の方がさっぱりとしていて好きですね。24か月熟成のパルミジャーノは何回も頂いていますが、36ヶ月熟成のパルミジャーノは、当店では初めて注文します。これを観ただけで!充分満足ですけど…。24か月熟成の「イイな」と思ったも物よりもう一段階濃厚になった感じがあります。重量が確定するまで価格が分かりません。いつも24ヶ月を使用していましたが!まったく36ヶ月は風味が違います。36か月物は見るだけで色味の濃さがわかります。あと!おまけのナイフ(ザネッティ社のでした)は食べやすく切る…と言うか割る感じですがあると便利ですね~なくなったらきっとまた頼むと思います。(写真下が36ヶ月です)熟成期間が長いことが外観からも十分に分かります。無濾過や生もと系などのしっかりした日本酒のあてとしては24ヶ月ものより良いと思います。私の注文では1.1キロ超になりました。確かに4,000円以下のつもりでいるとなかなかの加算額です…でも味の方はとてもよく、アミノ酸の固まり(?)がシャリっとしてミルクの香りで美味しかったです。ベビーリーフに散らしてシーザーサラダにして食べるのが一番好きです。36か月熟成が再発売になっているのを発見して即注文しました。とにかくおいしい!毎食のように小さくカットして食卓に出しています。単価がそれなりに高いのですから、削ってでも1キロに近いところに調整してから販売していただきたいと思った今回でした。前回とても気に入ってしまいました。赤ワインがすすみます。値段も手ごろで大満足です。24か月ものと!36か月物の色合いの違い…。大人の味です。とてもしっかりした味で!少し大きかな?と思いましたが多様な料理に使えるので消費ははやいですなくなったらまた利用させていただきたいですね初めてこちらのチーズを注文します。いつもは24ヶ月熟成の1kgを購入し!専ら粉チーズにして使ったり!日本酒のあてにしたりしているのですが!以前チーズバイキングで購入した36ヶ月熟成をもう一度食べたくなり!100gあたりの単価がずっと安いこちらにしてみました。味が濃くなりますので、粉チーズとして使う場合、たっぷりかけたい人は24ヶ月熟成の方がいいかもしれません。